НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Певица из района Отрадное выступила в Аргунском ущелье

Зинаида Сазонова из Отрадного называет себя военной певицей. Еще в пятилетнем возрасте она пела в войсковой части, где служили её родители. Потом побывала в Чечне, Приднестровье, Сирии, в других горячих точках. Сейчас ей 68 лет, но она продолжает выступать с концертами и вести активную общественную деятельность. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/pevitsa-iz-otradnogo-vystupala-v-argunskom-ushhele/).

– Работаю не за деньги, а за душу, – приводятся в публикации слова Сазоновой.

Как-то под Новый год вместе со звукооператором Валерием Шмаковым певица полетела в Аргунское ущелье, чтобы прямо в горах дать концерт нашим бойцам.

– Вертолёт приземлиться там не мог, пришлось спускаться по верёвочной лестнице. Метрах в пяти до земли лестница кончилась, и нам ничего не оставалось, как прыгать в снег. Так же сбросили аппаратуру, потом выкарабкивались, – вспоминает певица. – В военных частях я выступала много и за эти выступления не брала ни копейки.

Во время таких гастролей певица давала от четырёх до восьми сольных концертов. Фронтовые выступления под обстрелами, часто на холоде, без света тяжело отразились на её здоровье. Сазонова уже перенесла несколько операций, но ни о чём не жалеет.

 Многие песни Зинаида Сазонова написала сама. Долгие годы она сотрудничала с ныне покойной поэтессой Инной Трубочкиной. Вместе они создали семь десятков песен. Знакомство завязалось во время передачи «Музыкальный троллейбус», которую Зинаида придумала и вела на «Народном радио». Название передачи не было случайным. В молодости Зинаида окончила курсы водителей троллейбусов и потом некоторое время подрабатывала на нескольких маршрутах, в том числе на 73-м, что проходит по улице Ботанической. А поскольку без пения Зинаида жить не могла, то пассажиры часто слушали песни в её исполнении.

По словам Зинаиды Сазоновой, ей очень нравится родной район.

– В Отрадном стало намного чище, уютнее, – говорит Сазонова. – Много внимания сейчас уделяется обустройству дворовых пространств на улице Декабристов и на некоторых прилегающих улицах: завезена плодородная земля, засеяны газоны, высажены кустарники, появились новые удобные лавочки. Я живу в доме на улице Римского-Корсакова и вижу, каким красивым, уютным стал наш двор, на детских площадках уложено специальное покрытие, установлены красочные малые архитектурные формы для детей, обустроены хорошо оборудованные спортплощадки, есть места для отдыха людей старшего поколения. Мне нравится, что руководство района идёт навстречу просьбам жителей. Например, на нашей улице установили современные остановочные павильоны. С нетерпением жду, когда достроят кинотеатр «Байконур», который обещает стать и украшением района, и удобным местом для досуга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх