НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Прокуратура помогла восстановить жилищные права сироты из Отрадного

Прокуратура помогла восстановить жилищные права сироты из Отрадного
Решение об отказе в предоставлении квартиры сироте с улицы Санникова из Отрадного отменил суд после вмешательства Прокуратуры СВАО.

Решение об отказе в предоставлении квартиры сироте с улицы Санникова из Отрадного отменил суд после вмешательства Прокуратуры СВАО. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Как рассказали «ЗБ» в прокуратуре, молодой человек — москвич. После смерти его родителей опеку над мальчиком взяла бабушка, а когда умерла и она, попечителем назначили дядю. Сирота жил у него в Тверской области с 2018 года. Тем временем в московской квартире мальчика на улице Санникова проживали его дедушка и тётя с дочерью. Все они, равно как и сирота, были зарегистрированы на этой жилплощади. К слову, квартира находится в собственности города.

Когда молодому человеку исполнилось 18 лет, Департамент труда и соцзащиты включил его в список детей-сирот, подлежащих обеспечению квартирой из специализированного жилого фонда Москвы. Комиссия по решению жилищных вопросов внесла его в список на получение жилья. Однако год спустя та же комиссия постановила отказать юноше в предоставлении квартиры, сославшись на отсутствие решения о невозможности его проживания в деревне в Тверской области.

Прокуратура СВАО проверила законность этого решения. Выяснилось, что собственной недвижимости у сироты нет, а жилплощадь в деревне официально принадлежит отчиму его умершей матери.

Жить вместе с родственниками в Москве юноша тоже не может, поскольку с ними практически не общается; кроме того, размер квартиры на Санникова не позволяет предоставить ему надлежащие условия проживания.

Пресненский районный суд, куда было направлено дело, согласился с тем, что сироте отказали в жилплощади незаконно, и постановил предоставить ему квартиру. Исполнение судебного решения прокурор СВАО поставил на контроль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх