НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Берега Чермянки планируют благоустроить в 2021 году

На двух новых участках «Парка Яуза», которые протянулись вдоль реки Чермянки, началась подготовка к благоустройству. Первый участок находится между Медведковской железнодорожной веткой и проездом Дежнёва, а второй — между стадионом «Отрада» и улицей Мусоргского. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/).

— Территорию уже очистили от сухих и аварийных деревьев, а из Чермянки достали весь мусор, — приводятся слова директора парка Александра Сапронова.

Проект благоустройства участков архитекторы обсуждали с жителями районов Отрадное и Южное Медведково в начале 2020 года. Все работы будут проходить под общественным контролем жителей и представителей общественного совета.

Как сообщил Сапронов, в парке решено было установить площадку для игры в уличный баскетбол, детскую игровую с большими горками, а также концертную сцену под открытым небом. И, конечно же, обустроить экотропу, которая пройдёт над Чермянкой.

Директор уточнил, что в парке на месте пересечения улицы Римского-Корсакова и Юрловского проезда построят одноэтажный экоцентр из легковозводимых конструкций. Здесь жителям столицы расскажут, какие растения, звери и птицы обитают в Москве, прочтут для них лекции об экологии, проведут различные мастер-классы.

Курсы будут бесплатными для всех.

Благоустроить оба участка Чермянки и построить экоцентр планируют до конца 2021 года. По словам Сапронова, во время работ перекрывать пешеходные тропинки не будут, чтобы москвичи могли свободно гулять.

В 2021 году будет разработан проект ещё одной части парка — от улицы Мусоргского до реки Яузы.

 — Когда концепция будет готова, её покажут жителям Отрадного и Южного Медведкова, — добавил Александр Сапронов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх