НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Коммунальщики из Отрадного активно готовят технику к зиме

Коммунальщики СВАО активно готовят технику к зиме
К зимним холодам коммунальную технику в СВАО начали готовить давно. Корреспондент «ЗБ» посмотрел, как это происходит, посетив в Отрадном крупнейший в округе авторемонтную мастерскую грузовых машин. Фото: Роман Балаев

К зимним холодам коммунальную технику в СВАО начали готовить давно. Корреспондент «ЗБ» посмотрел, как это происходит, посетив в Отрадном крупнейший в округе авторемонтную мастерскую грузовых машин. Он принадлежит ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Большая часть техники готова

Авторемонтная мастерская – часть производственно-технической базы. Всего их в округе три: на улицах Добролюбова и Полярной, а также на Сигнальном проезде.

У входа на базу в Сигнальном меня встречает начальник ПТБ Павел Симерзин. Он работает здесь около пяти лет.

– У нас 330 автомобилей и 38 рабочих в штате. Зимой и летом мы ремонтируем технику, каждый день от 5 до 15 машин, – говорит Симерзин, – А еще на базе хранятся емкости для противогололедных материалов и отвалы, которыми сгребают снег с дорог.

На автостоянке базы в ряд выстроились несколько десятков роторов, самосвалов, фронтальных и лаповых погрузчиков.

– К зиме готовы 242 машины. Остальные либо в ремонте, либо на выездах, – уточняет Симерзин, – У нас грамотные гендиректор Марат Маликов и главный инженер Игорь Шароваров.

Так что подготовка проходит без накладок. Уже к середине сентября будем во всеоружии.

Ремонтный цех размером с футбольное поле

Коммунальщики из Отрадного активно готовят технику к зиме
Авторемонтная мастерская – часть производственно-технической базы. Всего их в округе три: на улицах Добролюбова и Полярной, а также на Сигнальном проезде. Фото: Роман Балаев

Начальник ПТБ ведет меня к ангару размером с футбольное поле возле автостоянки. Это и есть мастерская. Внутри – семь машин и около полутора десятка рабочих. Здесь проводят капитальный ремонт и устраняют небольшие неисправности.

Подходим к трактору МТЗ-82. Он сейчас на техобслуживании: нужно залить масло и смазать детали. Этим занимается один из рабочих вместе с водителем Сергеем.

– Я за рулем трактора около десяти лет. Летом чищу тротуары, а зимой убираю снег. Сейчас закончим с маслом, и я поеду на участок, – говорит Сергей.

Современные технологии облегчают жизнь

Рядом с трактором стоит фронтальный погрузчик МДСУ-3500. У него заканчивается капремонт. Нужно было заменить коробку передач, для этого корпус машины пришлось разобрать. Сейчас рабочий с переносной лампой в руках разглядывает «внутренности» авто. Мужчину зовут Виктор, он автоэлектрик.

– Я родом из Пензы. В окружном Автодоре работаю уже два года, на этой базе – с весны, – говорит он. – Автоэлектрикой начал заниматься еще в девяностых. Тогда не было никаких учебных книг, приходилось до всего додумываться самому. Зато какая школа была! Сейчас все намного легче – современные технологии.

Когда мы отходим, Симерзин говорит, что автоэлектрик скромничает.

– На самом деле в девяностые он еще участвовал в строительстве «Петра Великого» – тяжелого атомного ракетного крейсера, – говорит он.

Когда в штате такие мастера, можно не беспокоиться за исправность техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх