НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В Отрадном начали отмывать дворы и дома

В СВАО начали отмывать дворы и дома
На детской площадке дома 14 к. 1 по Юрловскому проезду рабочие промывают дорожки, парковочные карманы, покрытие на детских площадках. Фото: Роман Балаев

В СВАО начались масштабные работы по приведению территории округа в надлежащее состояние после зимнего периода. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

В первых числах апреля стартовал месячник благоустройства. Коммунальщики округа приводят в порядок жилые дома, дворы, скверы, парки, объекты инфраструктуры. Как это происходит, увидел корреспондент «ЗБ» на примере самого большого района округа, района Отрадное.

В 11 утра на детской площадке дома 14 к. 1 по Юрловскому проезду кипит работа. Ремонтники чинят скамейки и беседку, маляры красят столбики вдоль проезжей части. Начальник производственного участка №2 Вера Борисовна Леонова рассказывает, что все работы ведутся строго по регламенту:

– Сначала осматриваем, не сломаны ли качели, скамейки и другое оборудование. Если нужно, ремонтируем, чистим и красим. Прочесываем газоны и подстригаем кустарники. Скоро в песочницы завезем новый песок.

Во двор въезжает трактор, к которому прицеплен бак с водой. Рабочие присоединяют к нему шланг и сильным напором промывают дорожки с асфальтным покрытием, парковочные карманы, покрытие на детских площадках.

По словам Леоновой, работы здесь планируют завершить через несколько дней.

Дом 1 на Северном бульваре тоже приводят в порядок, сотрудница «Жилищника» специальным раствором промывает цоколь после очистки от старой, отслоившейся краски. Ее коллега с помощью специального аппарата промывает фасад. Еще один рабочий моет подъездные окна.

Начальник участка №3 Наталья Анатольевна Чердакова говорит, что по регламенту сначала нужно все промыть: цоколи, фасады, окна подъездов и лестницы.

– Тщательнее всего необходимо мыть цоколь и лестничные клетки, здесь скапливается особенно много грязи – говорит Чердакова. – После помывки ремонтируют поручни и пандусы. Потом все грунтуют, шпаклюют и красят.

По словам начальника участка №3, чтобы привести в порядок одноподъездный дом на Северном бульваре, хватит одного-двух дней. А вот на очистку многоподъездных домов придется потратить около пяти дней.

В рамках месячника по благоустройству в округе промоют 2634 цоколя, 850 фасадов жилых домов (до 2-го этажа) и 174 фасада нежилых строений. Отремонтируют почти 2306 подъездов и 268 детских и спортивных площадок. Все работы планируют закончить до конца апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх