НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Каратист из Отрадного в 13 лет стал чемпионом России

Каратист из Отрадного в 13 лет стал чемпионом России
На соревнованиях Тимур провёл шесть боёв и во всех победил Фото: Андрей Дмытрив

«Золото» на первенстве России по олимпийскому каратэ WKF, завершившемся недавно в Нижнем Новгороде, завоевал семиклассник школы №950 из Отрадного Тимур Ал Халлак. На соревнованиях он провёл шесть боёв и во всех одержал победу. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Тимуру 13 лет, он выступает за команду клуба «Самурай» и имеет 2-й взрослый разряд (синий пояс). Тимур выступает только в разделе кумитэ (поединки). Говорит, что раньше и ката (демонстрация последовательности движений) выполнял, но это ему не очень интересно. А в поединках на татами предпочитает пользоваться бросковой техникой, хотя владеет и ударной.

— Мама привела меня в клуб в восемь лет, — рассказывает юный спортсмен, — хотела, чтобы я каким-то спортом занимался. А мне каратэ сразу понравилось! Правда, сначала не всё получалось, но сейчас спорт для меня — главное. Буду выступать, пока могу! Мечта — олимпийская медаль. Хотя в профессиональный спорт, скорее всего, не пойду; хочу поступить в институт и получить высшее образование. Какое — пока не решил.

Хотя не исключено, что Тимур свяжет жизнь с медициной: он учится в специализированном медицинском классе, который сам же и выбрал.

Говорит, учиться очень интересно, старается обходиться без троек, хоть это и непросто: тренировки отнимают много времени. А когда появляется свободная минутка, с удовольствием просматривает видеозаписи боёв известных мастеров каратэ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх