НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Две семьи из Отрадного лишились квартир из-за долгов за ЖКУ

В Отрадном выселят из квартир две семьи из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги. Должники живут в квартирах на условиях социального найма на улице Якушкина и на Отрадном проезде. При этом за ЖКУ они не платят больше двух лет. Первая семья должна свыше 300 тысяч рублей, вторая — более 550 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/dolgi-za-kommunalku-obernulis-dlya-dvuh-semej-iz-otradnogo-poterej-kvartir/).

В материале приводятся слова заместителя главы управы района Отрадное Андрея Болнокина. Он рассказал, что должникам предлагали заключить договор о реструктуризации. Тогда можно было бы погашать задолженность по частям.

— Однако диалог не складывается. Должники отказываются расплачиваться. Ничего не оставалось, как обратиться в суд, — отмечает Болнокин.

В Бутырском районном суде вердикт уже вынесли. Должникам предоставят жильё меньшей площади. Их прежние квартиры отдадут другим жильцам. Плату за них используют для погашения задолженности.

В Отрадном в квартирах на условиях социального найма проживают ещё 294 семьи с большим долгом за «коммуналку». Ещё по 11 квартирам направлены документы для выселения. Должники тоже могут лишиться жилья, если не начнут гасить задолженность.

Ссылка на первоисточник
Программу льготной ипотеки на квартиры в новостройках могут продлить в РФ

Картина дня

наверх