НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Ликвидаторы аварии в Чернобыле поддержали инициативу Певцова по соцвыплатам

Ликвидаторы аварии в Чернобыле поддержали инициативу Певцова по соцвыплатам

Народный артист России и общественный деятель Дмитрий Певцов встретился с жителями Отрадного. Творческий вечер стал не только знакомством с актером как с музыкальным исполнителем, но и обсуждением актуальных проблем общества и страны.

По мнению Певцова, важно задуматься о том, как мы чтим героев нашего времени. 26 апреля памятная дата аварии на Чернобыльской АЭС. 35 лет назад ликвидаторы аварии совершили подвиг не меньший в сравнении с боевым подвигом наших солдат на фронтах Великой Отечественной и других войн. Дмитрий Певцов предложил приравнять подвиг ликвидаторов к боевым заслугам.

«Подвиг ликвидаторов трудно переоценить. Он равноценен подвигам наших солдат, офицеров, матросов, которые защищали и продолжают защищать нашу Родину. В феврале я встречался с афганцами и высказал мысль, что боевые награды должны подкрепляться государством ежемесячно в виде определенных выплат. Я думаю, что эта идея относится и к чернобыльцам, ведь ликвидаторы – такие же защитники Отечества», — сказал Певцов.

Участники встречи поддержали инициативу Дмитрия Певцова.

Ликвидатор аварии на ЧАЭС, участник общественной организации ликвидаторов аварии на ЧАЭС и инвалидов Владимир Крючков поделился наболевшим: «Мы несколько лет добиваемся, чтобы чернобыльцев наградили Орденом Мужества.

Понятно, что это целая программа и расходы. Но чтобы сократить расходы государства, можно приравнять уже имеющийся знак «Капля крови» к ордену мужества. А если хотя бы разовые выплаты к нему будут, это будет очень значимо».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,