НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Собянин: Московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкозаболеваний

Собянин: Московская программа современной лекарственной терапии охватит 90% онкозаболеваний

33 миллиарда рублей тратятся ежегодно в Москве на лекарства для онкологических больных

Сегодня о ходе реализации столичного стандарта онкологической помощи рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он написал в своем блоге на персональном сайте.

— Современные таргетные, иммунные и гормональные препараты справляются даже с теми видами опухолей, которые ранее считались практически неизлечимыми. Поэтому лекарственная терапия все чаще становится «золотым стандартом» лечения онкологии. И мы в Москве делаем все, чтобы новейшие препараты были доступны для всех нуждающихся москвичей, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте.

Также Собянин отметил, что в Москве продолжается реконструкция и строительство стационаров и центров амбулаторной онкологической помощи. Заменяется устаревшее оборудование. Также в оказании помощи онкобольным важным вопросом является обеспечение лекарственными препаратами. Для обеспечения качественного лечения необходимо проводить лабораторные исследования. Для этого в Москве открыто шесть патоморфологических лабораторий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх