НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Собянин: в Москве начнут производить 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России

Собянин: в Москве начнут производить 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России

Контракт был заключен еще в 2017 году

По данным на сегодняшний день, Москва планирует выпускать 27 жизненно важных лекарств на новом заводе «Биокад» в Зеленограде. Первые поставки препаратов по офсетным контрактам ожидаются в марте-апреле. Это позволит экономить средства и создать новые рабочие места, пояснил Сергей Собянин.

— В марте-апреле московские больницы получат первые партии лекарств для лечения онкологии, произведенные новым заводом компании «Биокад» в Алабушево, Зеленоград. До конца 2027 года компания будет поставлять городу порядка 40 лекарственных препаратов. Частные инвестиции в проект составят 3 млрд руб., — говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина на персональном сайте.

Отметим, что офсетный контракт между правительством Москвы и компанией «Биокад» был заключен еще в 2017 году. Такой контракт гарантирует закупку части продукции для нужд субъекта РФ в обмен на строительство завода. Собянин также подчеркнул, что в столице уже заключено пять офсетных контрактов на производство медицинских изделий, лекарств и другой продукции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх