НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Москва помогает людям с ментальными особенностями найти место в жизни – Собянин

Москва помогает людям с ментальными особенностями найти место в жизни – Собянин

В городе создаются все условия для их социализации

На сегодняшний день власти Москвы поддерживают молодых людей, оставшихся без попечения родителей и имеющих ментальные особенности развития, — после 18 лет их помещают сначала в современные психоневрологические интернаты, а затем — в квартиры сопровождаемого проживания. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

— Москва стремится найти семью каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей. За последние 10 лет число сирот, переданных в семьи, увели­чилось почти в 1,5 раза – с 12 665 до 18 550 детей. А количество проживающих в детских домах сократилось в 3,3 раза – с 4 371 до 1 317 детей. Почему не до нуля? Очень сложно найти замещающие семьи для детей-инвалидов, особенно с серьезными ментальными проблемами, — написал Собянин в своем блоге на персональном сайте.

Так, по словам Собянина, власти Москвы создают условия для социализации и интеграции в жизнь города молодых людей с ментальными способностями. Для этого проводится изменение правил ухода в психоневрологических интернатах и был создан Центр сопровождаемого проживания для выпускников детских домов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх