НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

Призыв к участию в несанкционированном митинге предусматривает наказание в соответствии с законом

Власти заявили, что уголовная ответственность грозит за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский.

В разговоре с представителями СМИ он напомнил про статью 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут понести ответственность по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — сказал Михаил Барщевский представителям СМИ Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх