НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

Встреча состоится 16 февраля

Представителям СМИ Москвы сегодня стало известно о том, что комиссия Общественной палаты по городу организовывает во вторник, 16 февраля, переговоры на тему необходимости установки памятника на Лубянской площади. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» подробно уведомил Алексей Венедиктов заместитель председателя столичной Общественной палаты.

— Во вторник (16 февраля) собираю, в том числе и по этому вопросу, комиссию Общественной палаты нашей, потому что это все-таки центр Москвы. Мы пригласили туда главного архитектора Москвы [Сергея Кузнецова], руководителя комиссии по монументальному искусству [при Мосгордуме Игоря Воскресенского] поговорить, а нужна ли такая «вертикаль», доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию, — прокомментировал Алексей Венедиктов.

Отмечено, что с инициативой вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь выступили писатели и блогеры, среди которых Захар Прилепин, Игорь Молотов и Александр Проханов. К тому, что памятник должен вернуться на свое первоначальное место, призывает и руководство «Офицеров России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх