НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Помощников по уходу в столичных домах-интернатах переобучат по новой уникальной программе

Помощников по уходу в столичных домах-интернатах переобучат по новой уникальной программе

Обучение первых групп уже началось

В Москве помощников по уходу за людьми в домах-интернатах переобучат по новой уникальной программе. Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Вице-мэр напомнила, что  января 2021 года в Москве отказались от аутсорсинга, оставили лучших сотрудников и ввели в домах-интернатах штатную должность помощника по уходу.

Как пояснила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в настоящее время в данной сфере существует потребность в высококвалифицированных кадрах.

— Нам нужны высококвалифицированные кадры в домах-интернатах, поскольку на их плечах лежит забота о старшем поколении и людях с ментальными особенностями. С января 2021 года мы отказались от аутсорсинга, оставили лучших сотрудников и ввели в домах-интернатах штатную должность помощника по уходу. Теперь при приеме на работу новых специалистов, если у них нет нужной квалификации, но они хотят работать у нас, мы сможем обучать их сами. А тот персонал, что уже набран, сможет повысить квалификацию, — сказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Ожидается, что обучение пройдут порядка 3 тыс.специалистов. Первые группы уже приступили к обучению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх