НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Праздник спорта прошел в Лианозово

Праздник спорта прошел в Лианозово

Ежегодный фестиваль боевых искусств прошел в Лианозово 10 апреля. Более 120 юных спортсменов клубов «ИМА» и «Александр Невский» соревновались в мастерстве тайского бокса и каратэ в спортивном центре «ИМА». Почетным членом спортивного клуба «ИМА» стал Народный артист России Дмитрий Певцов, мастер спорта по кольцевым автогонкам.

По словам генерального директора АНО ДЮСОЦ «ИМА», главного тренера сборной команды «ИМА-Лианозово» по каратэ Антона Глухова, это первое публичное мероприятие после долгого пандемийного периода. Руководитель и главный тренер детско-юношеского клуба «Александр Невский», чемпион Европы и Мира по каратэ Дмитрий Яковлев отметил высокий уровень подготовки спортсменов.

Антон Глухов предложил принять в Почетные члены спортивного клуба «ИМА» Народного артиста России Дмитрия Певцова. Как выяснилось, Дмитрий Певцов сам из спортивной семьи. Его отец был Заслуженным тренером СССР по современному пятиборью, мама артиста профессионально занималась конкуром, была спортивным врачом.

— В моем детстве была спортивная гимнастика, горные лыжи, каратэ, а мастером спорта по кольцевым автогонкам я стал уже во взрослом возрасте. Сейчас беру уроки бокса, — поделился Дмитрий Певцов. – Спорт делает нас лучше, сильнее и учит добиваться цели.

А восточные единоборства это еще и философия, уважение к противнику. Надо обеспечить каждому ребенку возможность заниматься спортом.

Спорт, по мнению Певцова, одна из причин быть патриотом своей страны, потому что победы российских спортсменов — особый повод для гордости.

Залы спортивного клуба еле вместили болельщиков – поддержать спортсменов пришли родители и друзья. Мастер спорта по тайскому боксу и кик-боксингу, чемпион России и Москвы Денис Затолочный считает участие родителей в судьбе спортсменов важным критерием: «У нас занимаются дети от 4 лет и старше. Почти половина ребят занимается бесплатно. Но чтобы заниматься бесплатно, надо приложить старания. Здесь действительно работает треугольник: тренер – спортсмен – родитель».

Мама юного спортсмена Светлана Бахтерева отмечает: «Наш Даниил с 5 лет занимается в клубе, в свои 12 он член сборной по каратэ клуба «ИМА», бронзовый призер чемпионата Европы. Он живет спортом, стал очень ответственным, а для нас с мужем болеть за сына – как глоток адреналина».

Для многих ребят турнир стал дебютом в соревнованиях по боевым искусствам, но они смогли показать достойную технику. В дисциплине «бой на одной ноге» первое место завоевал Иван Пинчуков, в кумитэ первые места достались Даниилу Солнцеву и Николаю Тетмукову. В матчевой встрече между старшими спортсменами по всестилевому каратэ пришли к боевой ничьей. В турнире по тайскому боксу все спортсмены были награждены медалями и дипломами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх